Палата налоговых консультантов Украины
Про профессию
Кто такой налоговый
консультант, требования,
стоимость услуг и др.
Вебинары/семинары
Семинар «Как начать
предпринимательскую дея-
тельность?» 29 Апреля 2015 г.
Новости
Самые важные новости работы
Палаты налоговых консультантов
Вопросы
Актуальные вопросы

Кто такие налоговые советники (консультанты)?

Это одна из наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий во многих странах мира.

Налоговый советник (консультант) - это специалист в области финансового учета, налогового законодательства и связанных с ним отраслях. Основная цель его деятельности - это минимизация рисков юридических и физических лиц в сфере налогообложения...

Семинар «Как начать предпринимательскую деятельность?»

Вы идейная и целеустремленная личность?

Мечтаете начать свой собственный бизнес, но не знаете что для этого нужно? – тогда приглашаем посетить семинар «Как начать предпринимательскую деятельность?»

Налоговая практика Crowe LF Ukraine под руководством Виталия Смердова и Людмилы Зверевой успешно защитила в первой инстанции интересы крупного банка с иностранными инвестициями. Предмет спора касался правил расчета НДС при продаже залогового имущества после его уценки.

Кто такие налоговые советники (консультанты)?

Это одна из наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий во многих странах мира.

Налоговый советник (консультант) - это специалист в области финансового учета, налогового законодательства и связанных с ним отраслях...

По следам бенефициара


Концепция бенефициарного собственника появилась в отечественном законодательстве, как известно, благодаря...

Интервью с Предсетаделем Палаты налоговых консультантов Кыргызстана


Истина в последней инстанции – именно так называют Институт...

12 шагов прекращения деятельности Благотворительного фонда


Закономерно, что на этапе прекращения деятельности общественной организации или благотворительного фонда могут возникать ряд...

Налоговая практика Crowe LF Ukraine под руководством Виталия Смердова и Людмилы Зверевой успешно защитила в первой инстанции интересы крупного банка с иностранными инвестициями. Предмет спора касался правил расчета НДС при продаже залогового имущества после его уценки.

По итогам обсуждения в рабочих группах парламента, в сентябре-октябре.

С удовольствием отмечаем, что парламентарии прислушались к конструктивной критике и исключили из новой редакции проекта ряд положений, направленных на налогообложения операций внутри Украины, в частности, в отношении процентов и роялти.

Инвестирование в Украину

admin, пн, 11/18/2019 - 18:21

Прирост инвестиций в экономику Украины всегда заявляется как приоритетная задача нашего правительства. Ниже выскажу свои личные соображения, что можно сделать в этой связи, и какую роль здесь играет режим налогообложения вообще и инвестиционных фондов в частности.

Что ожидает антиофшорный пакет, который был неплохо проработан авторами и обсуждался уже несколько лет?

Представляется, что потеря темпа в вопросе внедрения БЭПС связана еще и с планами завершить все технические мероприятия по автоматическому обмену информацией к 21 году.

В любом случае мы считаем, что расслабляться не стоит.

Во-первых, в пакете с бюджетом-2020 вполне могут поданы некоторые элементы из 1210-1 в качестве отдельного законопроекта.

Кейс касался обложения инвестиционной прибыли физического лица от продажи им ценных бумаг — ОВГЗ.

Наша команда доказала, что при их продаже обязанность по удержанию и уплате НДФЛ и военного сбора согласно п.п. 170.2.9 Налогового кодекса Украины возлагалась на налогового агента — торговца ценными бумагами, а не на физическое лицо — продавца, поэтому любые претензии к последнему являются необоснованными.

В победе нам также помогла практика Верховного Суда Украины — а именно, постановление от 08.05.2018 г. по делу № 810/834/17:

Страницы


Fatal error: Class CToolsCssCache contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (DrupalCacheInterface::__construct) in /home/ppk/ppk.org.ua/www/sites/all/modules/ctools/includes/css-cache.inc on line 52