Палата налоговых консультантов Украины
Про профессию
Кто такой налоговый
консультант, требования,
стоимость услуг и др.
Вебинары/семинары
Семинар «Как начать
предпринимательскую дея-
тельность?» 29 Апреля 2015 г.
Новости
Самые важные новости работы
Палаты налоговых консультантов
Вопросы
Актуальные вопросы

Кто такие налоговые советники (консультанты)?

Это одна из наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий во многих странах мира.

Налоговый советник (консультант) - это специалист в области финансового учета, налогового законодательства и связанных с ним отраслях. Основная цель его деятельности - это минимизация рисков юридических и физических лиц в сфере налогообложения...

Семинар «Как начать предпринимательскую деятельность?»

Вы идейная и целеустремленная личность?

Мечтаете начать свой собственный бизнес, но не знаете что для этого нужно? – тогда приглашаем посетить семинар «Как начать предпринимательскую деятельность?»

Кто такие налоговые советники (консультанты)?

Это одна из наиболее престижных и высокооплачиваемых профессий во многих странах мира.

Налоговый советник (консультант) - это специалист в области финансового учета, налогового законодательства и связанных с ним отраслях...

По следам бенефициара


Концепция бенефициарного собственника появилась в отечественном законодательстве, как известно, благодаря...

Интервью с Предсетаделем Палаты налоговых консультантов Кыргызстана


Истина в последней инстанции – именно так называют Институт...

12 шагов прекращения деятельности Благотворительного фонда


Закономерно, что на этапе прекращения деятельности общественной организации или благотворительного фонда могут возникать ряд...

Зачем привлекать услуги налогового консультанта?

В 2015 Налоговый кодекс Украины менялся 22 раза! Ситуация для нашей страны привычная. Одновременно налоговое право и в мире является отраслью, которую постоянно нужно мониторить и изучать, особенно в условиях постоянного изменения законодательных положений относительно налогообложения как национального, так и международного уровня.

Поэтому и бизнес и физлица сталкиваются с необходимостью привлечения к работе квалифицированных специалистов. Зарубежная практика показывает, что таким специалистом, способным не только обеспечить грамотное правовое сопровождение налогоплательщика при определении налоговых обязательств, но и минимизировать налоговые риски, является налоговый консультант.

К тому же, привлечение специалиста по налогообложению позволяет оптимизировать взаимодействие между плательщиком и контролирующим органом (фискальным органом). Подтверждением этому является опыт Германии, где законодательством не предусмотрено упрощенного режима отчетности по налогообложению, что можно связывать с существованием развитого института налогового консультирования, который является посредником между налогоплательщиком и государством в процессе администрирования налогов и сборов, составление отчетности и коммуникации с другими регуляторными органами. Не является ли уместной такая модель для Украины, где подготовка отчетности вызывает множество вопросов, как у субъектов упрощенной системы налогообложения, так и у тех, кто использует общий режим налогообложения?

Опять же из зарубежного опыта известно, что привлечение профессиональных налоговых консультантов или специализированных компаний к процессу управления предприятием позволяет организовать эффективный механизм бюджетирования налогов, который минимизирует налоговые риски налогоплательщика, связанные с возникновением задолженности по уплате налогов, штрафными санкциями и «переплатой» сумм налогов в результате «недальновидной» налоговой политики предприятия.
Налоговый консультант, как специалист в области налогового права и финансов, может обеспечить предприятию отсутствие или сведение к минимуму конфликтов с контролирующими органами, а также позволит организовать бизнес таким образом, чтобы налоговая нагрузка на предприятие была минимальной.

Следовательно, для украинского бизнеса вопрос: «Стоит ли привлекать налогового консультанта?», уже перестал быть риторическим и требует ответа, как от общества – путем привлечения специалистов к работе, так и от государства, которое на законодательном уровне должно было бы регулировать деятельность налоговых консультантов.

НАТАЛЬЯ ПОВТАРЬ
Специально для Палаты налоговых консультантов Украины


Fatal error: Class CToolsCssCache contains 1 abstract method and must therefore be declared abstract or implement the remaining methods (DrupalCacheInterface::__construct) in /home/ppk/ppk.org.ua/www/sites/all/modules/ctools/includes/css-cache.inc on line 52